网络中心挂靠学校信息处, 承担学校校园网络及其服务的总体规划、施工监督和运行管理, 为学校赋予信息处的全体信息化工作提供通信保障和基础网络服务。 其具体工作有:网络服务器的运行管理和网络资源的维护, 为校内外访问者提供基本的网络服务和特定的应用服务;网络设备的运行、 监测和维护,保障全校通信的畅通和稳定,为用户提供现场服务。      更多信息Click Here
  


    为提高校内用户服务质量,信息处网络中心已经建立并开通校内NTP网络校时服务,通过标准的NTP协议进行时间同步。用户配置校内NTP服务,可以避免终端电脑在与微软等服务器时间同步所产生的不必要流量,同时有利于校内各服务的开展。


附:
    大连海事大学校内NTP校时服务配置手册

Copyright 2008 © 大连海事大学信息处 All Right Reserved.
服务电话:84729283(网络中心) 84723889(卡务中心) 84729254(信息科) 84729337(数据科)