网络中心挂靠学校信息处, 承担学校校园网络及其服务的总体规划、施工监督和运行管理, 为学校赋予信息处的全体信息化工作提供通信保障和基础网络服务。 其具体工作有:网络服务器的运行管理和网络资源的维护, 为校内外访问者提供基本的网络服务和特定的应用服务;网络设备的运行、 监测和维护,保障全校通信的畅通和稳定,为用户提供现场服务。      更多信息Click Here
  


     域名服务(DNS)可以说是Internet上最重要的服务,域名服务的主要功能是将主机域名和主机的IP地址进行映射。域名服务是通过域名服务器来提供的,域名管理是按级授权的,顶级域名管理者授权二级域名(比如edu.cn), 二级域名管理者授权三级域名(比如dlmu.edu.cn)。

    固定IP是互联网上提供服务的基本条件,配合相应域名,能够稳定的对互联网提供各种服务,如WWW、FTP、Mail以及数据传输等等。

    大连海事大学的域名为dlmu.edu.cn,由大连海事大学网络中心管理。大连海事大学网络中心目前提供了二台域名服务器每天24小时为全校师生服务:202.118.88.19、202.118.88.20

    凡是校内合法设立的单位或机构都可以免费注册dlmu.edu.cn下的域名,同时申请固定IP。申请表格请下载《大连海事大学网站(域名及IP)申请登记表》

Copyright 2008 © 大连海事大学信息处 All Right Reserved.
服务电话:84729283(网络中心) 84723889(卡务中心) 84729254(信息科) 84729337(数据科)