网络中心挂靠学校信息处, 承担学校校园网络及其服务的总体规划、施工监督和运行管理, 为学校赋予信息处的全体信息化工作提供通信保障和基础网络服务。 其具体工作有:网络服务器的运行管理和网络资源的维护, 为校内外访问者提供基本的网络服务和特定的应用服务;网络设备的运行、 监测和维护,保障全校通信的畅通和稳定,为用户提供现场服务。      更多信息Click Here
  


    网络中心面向全校各单位提供主机托管服务,托管机房位于网络中心二楼,为用户提供高速网络接入 、精密空调和双路UPS电力支持等多方面专用机房保障。

    用户在详细阅读相关管理规定,填写主机托管申请表和机房门禁开通申请表后,经过审核后可将主机托管至网络中心托管机房。主机托管后,能够提高主机网络性能,得到稳定的温湿度保障和可靠的电力供应等,从而提供稳定可靠的服务和应用。

附:
1.大连海事大学信息处网络中心服务器托管规章制度
2.大连海事大学部门主机托管申请表
3.托管机房门禁开通申请表

Copyright 2008 © 大连海事大学信息处 All Right Reserved.
服务电话:84729283(网络中心) 84723889(卡务中心) 84729254(信息科) 84729337(数据科)