网络中心挂靠学校信息处, 承担学校校园网络及其服务的总体规划、施工监督和运行管理, 为学校赋予信息处的全体信息化工作提供通信保障和基础网络服务。 其具体工作有:网络服务器的运行管理和网络资源的维护, 为校内外访问者提供基本的网络服务和特定的应用服务;网络设备的运行、 监测和维护,保障全校通信的畅通和稳定,为用户提供现场服务。      更多信息Click Here
  

    邮件服务是Internet上使用人数最多且最频繁的应用之一。目前大部分的邮件系统采用“简单邮件传输协议(Simple Mail Transfer Protocol)”,通过存储转发式的非定时通信方式完成发送、接受邮件等基本功能。普通用户通过使用自己的用户名、口令可以开启邮箱完成阅读、存储、回信、转发、删除邮件等操作。
    大连海事大学的邮件服务向校内的教职员工、学生以及其他人员提供电子邮箱。目前可以使用的邮件服务器有两台:mail.dlmu.edu.cn,及newmail.dlmu.edu.cn。用户可通过基于POP3协议的客户软件,如OutLook Express、FoxMail、Netscape Messenger、Eudora等,免费使用电子邮件系统;对newmail.dlmu.edu.cn系统,用户可通过基于HTTP协议的浏览器访问,如IE、Netscape Navigator,在地址栏直接输入http://newmail.dlmu.edu.cn即可。
    需要使用邮件服务的用户可在申请校园网GS账号后,自动或者人工申请邮箱帐号。
Copyright 2008 © 大连海事大学信息处 All Right Reserved.
服务电话:84729283(网络中心) 84723889(卡务中心) 84729254(信息科) 84729337(数据科)