网络中心挂靠学校信息处, 承担学校校园网络及其服务的总体规划、施工监督和运行管理, 为学校赋予信息处的全体信息化工作提供通信保障和基础网络服务。 其具体工作有:网络服务器的运行管理和网络资源的维护, 为校内外访问者提供基本的网络服务和特定的应用服务;网络设备的运行、 监测和维护,保障全校通信的畅通和稳定,为用户提供现场服务。      更多信息Click Here
  


    Windows自动更新服务是微软发布涉及其操作系统安全和稳定性补丁的机制,校园网用户的计算机系统往往因各种原因无法及时获取安全更新。

   海风网络配合网络中心把Windows自动更新服务移植到本地校园网内,校园网的用户可以方便、及时地得到安全更新。

    此项服务面向校园网用户,提供Windows操作系统安全问题关键补丁的更新,支持系统包括Windows 2000,Windows XP,Windows 2003,简体中文/英语。对非法破解操作系统系统,可能会导致激活失效,系统不可用。

   初始安装完后更新并不会立刻开始,需要等待一段时间(30分钟以内)。以后系统每天会自动去更新,若有新的更新,安装了客户端的系统会自动在右下角给出下载安装提示的图标。使用此更新同微软的在线升级并无冲突,您仍然可以随时访问微软的在线升级页面来进行升级。

    使用方法请见Windows服务

 

 

Copyright 2008 © 大连海事大学信息处 All Right Reserved.
服务电话:84729283(网络中心) 84723889(卡务中心) 84729254(信息科) 84729337(数据科)