邮件服务-Mail
网上视频 常见问题
海风安全 IPV6专题
文件下载 在线杀毒
校内视频点播

Office技巧1000例


-->如何申请上网服务?

    确定寝室或办公室已经连上校园网。带上学生证(或工作证)、身份证到网络中心申请GS账号即可。

    现已开通网上申请GS服务,点击这里进入

    GS帐号与一卡通绑定后,可实现即可在卡务中心通过一卡通方便快捷的进行GS冲值,详细请点击这里

-->如何申请校内E-mail邮箱?

    使用一卡通,可自行到一卡通网站上申请后缀为@dlmu.edu.cn的校内E-mail信箱。>>>申请网址(请点击)

-->mail信箱与办公自动化系统的办公邮件有何区别?

    mail信箱与办公邮件服务都是免费的。

    办公自动化系统的办公邮件容量为50M,主要为了方便校内教职员工传送文件以及上传/下载教案、作业等。采用中文名登陆,只支持Web方式收发邮件,即需登陆办公自动化网站进行邮件收发;不支持pop3/smtp方式收取/发送邮件,不能使用Foxmail或Outlook等软件收发邮件。

    mail信箱与sina、163等互联网上的信箱相同,支持Web和pop3/smtp两种方式收发邮件,可以使用Foxmail或Outlook等客户端软件收发邮件。mail邮件服务器在校内,利用校内电子信箱收发信件速度较快。

-->如何申请办公自动化系统账号?

    办公自动化系统为方便教职工在校内外办公所用,每个教职员工有一个对应的账号,在教职工报到之日建立。目前,学生没有办公自动化系统的账号。

-->办公自动化系统(网络办公)账号密码忘了怎么办?

   可打电话信息中心电话:8472-9254进行密码修改。请各位老师妥善保管好自己的账号密码!

-->办公自动化系统登陆不了?

    原因一是可能用户号/密码错误,请仔细核对用户号/密码,是否有空格、大小写、特殊字符等;二是有可能信箱被病毒破坏。具体情况请打电话9254咨询。

Copyright 2008 © 大连海事大学信息处 All Right Reserved.
服务电话:84729283(网络中心) 84723889(卡务中心) 84729254(信息科) 84729337(数据科)