46.在PowerPoint中插入一个幻灯片模板
  PowerPoint 2002的新特性之一就是用户可以在单个演示文稿中使用多个幻灯片母版。幻灯片母版是存储信息的设计模版元素,包括风格、占位符和配色方案。有了这个特性,用户就可以对演示文稿中的所有幻灯片做全面更改——例如替换一种字体风格。
  在使用多个幻灯片母版时,请记住如果用户要全面更改自己的演示文稿,就需要改变每一个幻灯片母版。
  如果用户想要插入一个幻灯片母版:
  首先在“视图”菜单中,将鼠标指到“母版”,然后执行子菜单中“幻灯片母版”命令。如图3.5.46。

图3.5.46
  然后如果用户要插入使用PowerPoint默认风格的幻灯片母版,在“幻灯片母版视图”工具栏中,点击“插入新幻灯片母版”按钮。如果用户要通过添加新的设计模版来插入幻灯片母版,在“格式”工具栏中,点击“设计”按钮,指向需要的设计,点击箭头,并在快捷方式菜单中选择其中的一个选项。

第五节



Copyright©1989-2002 Computer Fan All Rights Reserved